вверх
Суббота
23 Октября

Глава миссии МККК в оккупированном Донецке призвала дать доступ к вакцине от COVID-19 жителям ОРДО, - соцсети

14.07.2021 11:58
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 615343
Глава миссии Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине Флоранс Жиллет, находясь в оккупированном Донецке, призвала предоставить жителям ОРДЛО доступ к вакцине от COVID-19 и не политизировать процесс. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей 14  июля.

При этом в самих сепаратистских СМИ эта информация отсутствует.  Сообщается, что "обсуждали вопросы с гуманитарной ситуацией", особенно в прифронтовых районах.

В российских СМИ также есть информация о том, что Жиллетт призвала предоставить жителям ОРДЛО доступ к вакцине от коронавируса. кроме того, приводятся ее слова об ухудшении ситуации на оккупированном Донбассе.

"Наблюдая за ситуацией, которая складывалась в прошлом году, когда после перемирия ситуация успокоилась, в этом году ситуация намного ухудшилась", - заявила она.

Как сообщалось ранее, на оккупированной территории Донецкой области около 50 тысяч людей хотят получить прививку от COVID-19, но обещанной из РФ вакцины до сих пор нет.

Глава РФ  Владимир Путин в ходе своей "прямой линии" пообещал, что в ОРДЛО получат дополнительный объем вакцин от коронавируса, но когда это будет, не уточнялось.

При этом в прифронтовых территориях Украина открыла пункты вакцинации для жителей оккупированной части востока страны, но оккупанты "ДНР" закрыли все пункты пропуска, за исключением КПП "Еленовка", где два дня в неделю разрешают пересечь линию разграничения тем, у кого есть прописка на свободной территории Украины. Обратно впускают по спецпропускам "антиковидного штаба ДНР".

Как сообщал "ОстроВ", всего на 13 июля в ОРДО "официально" насчитывается 44 755 заболевших коронавирусом, в данный момент на лечении (стационарном и амбулаторном) – 3 160 пациентов, летальных случаев – 3 395.



Новости партнеров