вверх
Среда
29 Сентября

Пенсии женщин в Донецкой области на треть ниже, чем у мужчин

24.06.2021 12:37
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 614257
Пенсионные выплаты у женщин в Донецкой области на 30% ниже, чем у мужчин. Об этом сообщила начальник управления семьи, молодежи и массовых мероприятий национально-патриотического воспитания ДонОГА Лилия Золкина на заседании коллегии 24 июня, - передает корреспондент «ОстроВа».

По ее словам, разница между размером пенсий у мужчин и женщин в регионе в среднем составляет 30%. При этом официальный гендерный разрыв по зарплатам несколько выше – в 2020 году он составлял более 38%.

«Причиной последнего является то, что большинство мужчин – работники промышленного сектора с высокими зарплатами. В то же время подавляющее большинство женщин задействовано в менее оплачиваемых секторах экономики», - отметила Лилия Золкина.

Женщины в Донецкой области не только зарабатывают меньше, но и меньше заняты на официальной оплачиваемой работе. Наибольший разрыв в доходах обоих полов наблюдается на руководящих должностях. В 2020 году женщины составляли менее четверти от общей численности руководителей.

Как сообщалось ранее, Украина заняла 74-е место в рейтинге по Индексу гендерного разрыва-2021 от Global Gender Gap Report. По сравнению с прошлогодним показателем страна опустилась на 15 позиций



Новости партнеров