вверх
Вторник
21 Сентября

Главарь "ДНР" признал, что майские парады выходят им "ковидным боком" - закрытые ранее медбазы снова принимают больных

17.06.2021 10:48
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 613848
Главарь "ДНР" Денис Пушилин признал, что проведение массовых "республиканских" мероприятий в мае привело к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей ОРДО. О ситуации с COVID-19 он рассказал вчера, 16 июня, общаясь с местными пропагандистами.

В частности, по его словам, ряд медбаз для приема "ковидных" пациентов, которые были закрыты в конце прошлого года, снова начали работать.

"Нам пришлось снова открыть ковидные базы, которые мы закрыли до этого. У нас в самый пиковый момент было открыто 39 ковидных баз, потом мы их сократили до 19, а все остальные медицинские учреждения перешли к обычному режиму работы. За майские праздники число ковидных баз увеличили до 29. Сейчас цифра пока остается такая. Посмотрим, как будут дальше развиваться события", - сказал Пушилин, добавив "успокаивающую" фразу, что "пока ситуация находится в рамках".

Напомним, что оккупанты "ДНР", несмотря на предупреждения местных медиков об опасности проведения массовых мероприятий в разгар коронавирусной инфекции, организовали ряд многолюдных шествий и концерт российской группы "Любэ" в начале мая. К примеру, в акции "Бессмертный полк" приняли участие около 50 тысяч человек: без масок, без социальной дистанции.


Как сообщал "ОстроВ", Пушилин уже заявил, что возможно введение новых ограничений в случае роста числа заболевших коронавирусной инфекцией в ОРДО, но только после того, как на такие меры пойдут в РФ.



Новости партнеров