вверх
Пятница
30 Июля

Мало земли: в Краматорске вернулись к теме строительства крематория

27.05.2021 09:34
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 612529
На сессии городского совета Краматорска вчера, 26 мая, депутаты обсудили тему возможного строительства крематория, -  сообщает "Общежитие".

По словам депутата от "Европейской солидарности" Валерия Власенко, на недавнем "депутатском дне" с участием руководства Ритуальной службы выяснилось, что из 40 га нового кладбища в районе военного аэродрома, на сегодняшний день заполнено уже 40% земли. То есть, совсем скоро городу, уже и без того окруженного со всех сторон кладбищами, придется искать новые участки под захоронения. Единственный выход из этой ситуации, по мнению Валерия Власенко - строительство в Краматорске крематория, "работа" которого позволит на порядок сократить объемы требуемых земельных участков.

Городской голова Александр Гончаренко сообщил, что в Краматорске ежемесячно умирают до 230 человек, и, максимум, через 5 лет городу придется обустраивать новое кладбище. По словам мэра, сейчас его заместитель Андрей Бессонный изучает эту тему на опыте работы крематориев в Киеве, Одессе, Днепре и Харькове.

Издание сообщило, что идея строительства крематория в городе поднималась 4 года назад. В мае 2017 года в Краматорске была опубликована, собрала необходимое количество подписей и получила ответ от властей петиция под названием "В Краматорске необходимо построить крематорий". Однако идея не была поддержана.

Сейчас депутаты предлагают придать крематорию статус регионального, то есть предназначенного для удовлетворения нужд не только Краматорска, но и соседних городов. Для этого будут обращаться за помощью и содействием в Донецкую облгосадминистрацию.



Новости партнеров