вверх
Суббота
24 Июля

В Мариуполе закончилась вакцина от коронавируса AstraZeneca

24.05.2021 13:19
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 612317
Вакцина AstraZeneca производства компании SK-Bio из Южной Кореи закончилась в стационарных пунктах прививки Мариуполя. Об этом 24 мая сообщает пресс-служба горсовета.

«В прививочных пунктах города использована последняя доза AstraZeneca. Вакцинация восстановится после получения новой партии вакцины. Она ожидается в первой половине июня», - говорится в сообщении.

Отмечается, что пока можно оставить заявку на вакцинацию и встать в очередь. Самый быстрый способ – заполнить анкету на официальном сайте городского совета.

В то же время вакцинация маломобильных людей и членов их семей в Мариуполе продолжается. Их прививают препаратом CoronaVac. У него более длительный срок хранения и в одной ампуле содержится всего одна доза. Поэтому выезжающий на дом к человеку с инвалидностью медработник может сделать ему прививку, не дожидаясь записи других желающих.

Вакцинация в городе проходит на базе Центров первичной медико-санитарной помощи №2 и №5. Перед процедурой пациента осматривает врач, затем делает прививку. После двух этапов вакцинации можно получить соответствующий сертификат. Он оформляется на английском языке и подходит для предъявления при выезде за границу.

Мариуполь остается лидером по вакцинации в Донецкой области. Всего прививки получили 6594 горожанина.



Новости партнеров