вверх
Пятница
30 Июля

В оккупированном Донецке появится филиал российского "Боевого братства" - ВПГ

20.05.2021 11:02
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 612107
На оккупированной территории Донбасса откроются представительства   общественной организации ветеранов РФ - «Боевое братство». Об этом сообщили мониторы "Восточной правозащитной группы" (ВПГ) в Фейсбук.

"После визита в ОРДЛО депутатов Госдумы РФ Дмитрия Саблина и Андрей Турчака, в Кремле решили открыть в Луганске и Донецке представительство общественной организации ветеранов РФ «Боевое братство»", - сообщают правозащитники.

Они уточнили, что Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» создана в 1997 году ветеранами локальных войн и военных операций РФ. Ее цель - консолидация усилий в формировании понимания и духовного возрождения РФ.

В ВПГ также рассказали, что планируется открытие «волонтерских рот» в Луганске и Донецке как полноценных представительств организации.

Организация будет усиливать продвижения идеологии РФ среди молодежи ОРДЛО и осуществлять консолидацию и объединение так называемого «ветеранского движения» НЗФ «ЛНР» и «ДНР» с ветеранским движением РФ.

"Если, резюмировать, то это еще один инструмент интеграции оккупированных Кремлем территорий Луганской и Донецкой областей в РФ", - отмечают правозащитники.



Новости партнеров