вверх
Среда
1 Апреля

Макеевке обещают снизить подачу воды уже до 90 тысяч кубометров

08.05.2009 11:23
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 61201

Макеевка будет получать от компании «Вода Донбасса» 90 тысяч кубометров воды в сутки, если до 20 мая не погасит долги за апрель 75% платежей за май. Такое условие поставила «Вода Донбасса» Макеевскому городскому голове Александру Мальцеву, сообщает «Вечерняя Макеевка».

Только в марте из 165 тысяч абонентов водоканала не оплатили потребленную воду 76 тысяч абонентов, а в апреле — 104 тысячи. При этом только за апрель макеевчане задолжали 2,7 миллиона гривен.

В среду город вынужденно перешел на одноразовое получение воды — с 14.00 до 22.00. Плюс — заявление о том, что полностью от системы водоснабжения будет отключено 19 многоэтажек, где проживают злостные неплательщики, и еще 53 дома лишатся воды по отдельным стоякам согласно уровня неуплаты.

«Еще полгода назад, когда город получал 150 тысяч кубов воды в сутки, нас предупреждала «Вода Донбасса», а мы предупреждали население, что если платежи не будут соответствовать объему потребленной воды, - «доиграемся» все. Но до сознания людей это не дошло. Нам стали давать 130 кубов в сутки, и в который раз предупреждать. Не помогло. В результате наступил момент 110-ти кубов, затем — 100... Доверие поставщика к Макеевке полностью подорвано. Но в среду вечером мне последний раз поверили, что мы поправим платежи за воду. Однако поставили по сути ультимативные условия», - сказал А. Мальцев.

Чтобы выполнить ультиматум «Воды Донбасса», ЖЭКи, управляющие компании, районные администрации, СМИ, КСОНы, ОСМД, по мнению мэра Макеевки, должны
донести в самых доступных формах данную информацию до населения (публикации, объявления, листовки).

«Потому что если мы не разбудим население, мы погрязнем в антисанитарии, а далее — инфекции, болезни. Сегодня на 95% объем воды и график ее подачи зависят не от местного бюджета и городского головы, не от исполкома или депутатов, а от самих макеевчан», - подчеркнул А. Мальцев.
 




Новости партнеров