вверх
Понедельник
22 Апреля

"Донецкая Республика" призвала "освободить Донбасс от украинской оккупации" (Фото)

07.05.2009 15:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 61156
Около десяти членов народного движения "Донецкая Республика" (ДР) провели в Донецке акцию "Освобождение Донбасса от украинской оккупации" посвященной ко Дню Победы.
 
Как сообщает корреспондент "ОстроВ", митингующие установили на площади Ленина агитационную палатку, откуда раздавали листовки, бумажные флажки с символикой республики и георгиевские ленточки. Митинг проходил под флагами Донецкой республики и Российской Федерации. В качестве боевой реликвии на площади была вывешена копия знамени, водруженного в мае 1945 года над Рейхстагом. 
 
"Мы ждали, пока наши политические лидеры начнут активные действия в плане улучшения жизни людей, но не дождались, поняли, что Верховная Рада наша такая же продажная как Президент, поэтому мы решили заняться нашим старым делом и объявили акцию под названием "Освобождение Донбасса от украинской оккупации". Потому что в этой стране жить – себя не уважать, потому что здесь людей за людей не считают", - сказал в комментариях корреспонденту "ОстроВ" один из лидеров ДР Александр Цуркан.
 
Пользуясь моментом господин Цуркан поздравил жителей города Донецка с днем Победы. Прохожим дарили Георгиевскую ленточку и листовки с призывом  "отвоевать свою собственную землю"
 
"Хватит терпеть, пора восстать!", - сказал в комментарии "ОстроВ" А.Цуркан.  
 
"Есть разные методы восстания - не только вооруженные. Общественное презрение нашей власти – это тоже восстание", - уточнил он.
 
По его ловам, акция будет проходить еще три дня. Завтра участники "Донецкой республики" намерены пропагандировать декларацию о государственном суверенитете Донецкой федеративной республики
 
"Я думаю, что надо собирать революционные комитеты, которые дадут нам возможность объединить достаточное количество людей, для того чтобы свергнуть эту власть", - заявил А.Цуркан. 
 
Два вождя: Владимир Ленин и Александр Цуркан
 
В ДР уверяют, что именно такое знамя развивалось над Рейхстагом
 
 
 Митинг "Донецкой республики" традиционно не отличался многолюдностью