вверх
Четверг
22 Апреля

В Донецкой области продлили конкурс грантов для обучения женщин по IT-направлениям

15.01.2021 18:08
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 604515
Международная организация «ACTED» продлила прием заявок на конкурс грантов для обучения в IT-сфере женщин из Донецкой области до 31 января, - сообщает пресс-служба миссии.

К участию приглашаются лица, предпочтение женщинам, которые проживают на территории Донецкой и Луганской областей (в том числе переселенцы).

Обучение предусматривает краткосрочные и интенсивные курсы (от 3 до 12 месяцев) IT-направления различными методами – офлайн или онлайн. Поставщиками образовательных услуг являются организации (школы / академии / университеты), которые являются партнерами «ACTED». 

Общий размер гранта: до 25 000 гривен. Он может покрывать от 50% до 100% затрат на обучение (стипендия), и других расходов, ассоциированных с учебой. Часть гранта, которая предназначена покрывать оплату обучения, перечисляется поставщику образовательных услуг.

В первую очередь гранты будут предоставляться категориям населения, которые имеют социальные и финансовые критерии уязвимости: 

- одинокие женщины-главы домохозяйств с несовершеннолетними детьми (независимо от присутствия или отсутствия мужа в семье); 

- женщины, внутренне перемещенными лицами; 

- лица (женщина или мужчина) с инвалидностью;

- женщины, ухаживающие за престарелыми / людьми с инвалидностью; 

- родители (женщина или мужчина) - одиночки; 

- безработные женщины, образование которых не позволяет им найти работу в районах, пострадавших от вооруженного конфликта; 

- женщины, потерявшие работу / постоянный доход в результате конфликта или факторов, связанных с COVID-19; 

- безработные женщины с инженерным образованием, которое уже не актуально в связи с преобладанием других прогрессивных отраслей или с закрытием предприятий. 

Заявки будут рассматриваться в порядке поступления до 31 января 2021. Детали участия в конкурсе по ссылке.



Новости партнеров