вверх
Пятница
16 Апреля

На КПВВ «Новотроицкое» сделали первые COVID-тесты. Без "Действуй дома" не обойтись

15.01.2021 16:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 604501
Первых девять человек прошли тестирование на COVID-19 в отведенном для этого пункте на КПВВ «Новотроицкое» сегодня, 15 января. Об этом на пресс-конференции сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко. 

«Сегодня КПВВ "Новотроицкое" работает с 08:00. На 13:00 девять человек выявили желание пройти быстрый антигенный тест. Что касается самоизоляции, то человек при пересечении линии разграничения должен установить на свой смартфон мобильное приложение «Действуй дома». Результат его теста будет внесен в систему, а после обработки приложение будет выключено», - пояснил Александр Педенко.

По его словам, такой алгоритм применим в случае, если тест на COVID-19 окажется отрицательным. При положительном результате человеку при необходимости предложат госпитализацию. 

«Как быстро будет снят режим самоизоляции с въезжающих, зависит от того, как оперативно информацию обработают инженеры мобильного приложение», - резюмировал Педенко.

Напомним, что сегодня в КПВВ «Новотроицком» начал работу пункт экспресс-тестирования на COVID-19. Исследования на наличие антигена коронавируса в организме человека там проводят в течение 15-30 минут.

Ранее Кабмин отменил обязательную самоизоляцию для въезжающих на территорию Украины с оккупированной части Донбасса и Крыма при наличии отрицательного теста на COVID-19.



Новости партнеров