вверх
Пятница
16 Апреля

Оккупанты "ДНР" объяснили разлив "зеленой" воды у дома в оккупированном Донецке (ФОТО)

15.01.2021 12:58
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 604485
Разлив "зеленой" воды в Буденновском районе оккупированного Донецка объяснили поиском дефектов на теплотрассе с помощью уранина. Такие пояснения дали в "департаменте ЖКХ министерства ДНР".

"На одной из котельных Буденновского района началась утечка воды, что негативно сказалось на ее работе. Чаще всего поиск утечки производится механическим способом. То есть, работники сферы ЖКХ выходят на улицы и визуально ищут место аварии. Когда порыв не удается найти, применяется уранин, который добавляют в закрытые системы теплоснабжения для исключения утечек и несанкционированных сливов теплоносителя. Таким образом дефекты теплообменников проявляются окрашиванием в зеленый цвет горячей воды", - говорится в сообщении.

В нем также говорится о безопасности добавки. "Уранин абсолютно безопасен для здоровья человека, не вреднее обычной пищевой соли. Его часто используют в фармацевтике и других отраслях народного хозяйства. Стоит отметить, что уранин достаточно дорогой и не применяется без крайней необходимости", - пишут сепаратисты.




Новости партнеров