вверх
Воскресенье
11 Апреля

Шахты Донецкой области получили первый транш для погашения зарплатных долгов

21.12.2020 11:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 603306
Угледобывающие предприятия Донецкой области получили первый транш в суме 381,5 млн гривен для погашения задолженности по зарплате перед горняками. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

Средства предназначены для погашения задолженности по заработной плате шахтерам за октябрь-ноябрь текущего года

«Это первый транш из 658,9 млн гривен, который поступил в рамках реализации положений ЗУ от 17.11.2020 №1006 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год». Закон определил новые источники для увеличения расходов по бюджетной программе «Реструктуризация угольной отрасли» для выплаты заработной платы шахтерам», - говорится в сообщении.

Ожидается, что на следующей неделе зайдут остальные деньги, предусмотренные для выплат шахтерам Донецкой области. 

В ОГА отметили, что проблемным является выплата заработной платы шахтерам ГП «УК «Краснолиманская», поскольку предприятие не работает по добыче угля и не получает бюджетных средств, а предоставляет общешахтные услуги ООО «Краснолиманская», с которым находится на одной производственной площадке.

Как сообщалось, около 700 млн гривен должны поступить на угольные предприятия Донетчины для погашения задолженности по зарплате.

Ранее на двух шахтах госпредприятия «Селидовуголь» горняки отказались спускаться под землю, а горнорабочие ГП «Мирноградуголь» перекрыли дорогу, чтобы привлечь внимание к своей проблеме – невыплате зарплат.



Новости партнеров