вверх
Среда
29 Июня

Областная психиатрическая больница в Славянске может стать "ковидным" госпиталем (ФОТО, ВИДЕО)

11.12.2020 09:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 602722
Областная клиническая психиатрическая больница в Славянске готова в случае необходимости взять на себя роль дополнительного госпиталя для лечения больных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке.

"Сначала под эту задачу рассматривалась Ледовая арена в Краматорске, но я рад, что к нашим аргументам профильное министерство прислушивалось, и мы смогли предложить другой объект", - сообщил губернатор.


Он отметил, что этот корпус - совершенно новый, построенный вместо уничтоженного в ходе боевых действий в 2014 году.


"Он уже частично оснащен современной мебелью и оборудованием, в частности, здесь есть и аппараты искусственной вентиляции легких, и кислородные концентраторы. Здание готово разместить несколько сотен коек", - рассказал Кириленко.


Он уточнил, что, к счастью, на сегодняшний день потребности в дополнительном госпитале нет: больницы Донетчины справляются с пандемией на основных мощностях.


"Однако коронавирусная болезнь имеет склонность к лавинообразному распространению и, если количество больных стремительно расти, мы уже к этому готовы", - отметил глава Донетчины.





Новости партнеров