вверх
Четверг
6 Мая

На погашение долгов перед шахтерами Донетчины направят 700 млн гривен

09.12.2020 16:01
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 602616
Около 700 млн гривен поступит на угольные предприятия Донецкой области для погашения задолженности по выплате зарплаты перед шахтерам. Об этом по итогам встречи с горняками, руководителями угольных предприятий и представителями профсоюзных комитетов сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке.

Закон Украины, которым определяются новые источники для увеличения расходов по бюджетной программе «Реструктуризация угольной отрасли» на 1,4 млрд гривен, вступил в силу 28 ноября. 

«На предприятия области поступит около 700 млн гривен. По предварительным расчетам, если бюджетные средства поступят в определенных объемах, то их хватит для того, чтобы полностью погасить задолженность 2020 года», - написал Павел Кириленко.

Отмечается, что глава области подписал письмо на имя премьер-министра с просьбой об ускорении процесса выплат зарплаты угольщикам, поскольку это для них это жизненно важно.

Участники встречи также обсудили ряд других проблемных вопросов угольной отрасли. В частности, бюджетное финансирование на 2021 год и стабильное электроснабжение государственных шахт. На сегодня долг за потребленную электроэнергию составляет около 7,3 млрд гривен.

«Несмотря на отсутствие реальных рычагов влияния на отрасль, от проблем шахтерам не устраняемся. Это наши люди. Должны помочь обеспечить им достойные условия для труда и жизни. Поэтому интересы шахтеров будем отстаивать на всех уровнях, привлекая для этого все возможные законные инструменты», - подчеркнул председатель ДонОГА.

Как сообщал "ОстроВ", на двух шахтах госпредприятия «Селидовуголь» горняки отказались спускаться под землю, а горнорабочие ГП «Мирноградуголь» перекрыли дорогу,  чтобы привлечь внимание к своей проблеме – невыплате зарплат.



Новости партнеров