вверх
Воскресенье
17 Января

«Красная» зона карантина в Донецкой области: как работает общественный транспорт

21.10.2020 15:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 599449
Запрет на посадку пассажиров в транспорт от пригородного до межобластного введен в Славянском районе из-за «красного» уровня эпидопасности. Об этом сообщил директор департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации Артем Литвинов на пресс-конференции в Краматорске в среду.

Напомним, что с 19 октября Славянский район отнесен в «красную» зону карантина по COVІD-19. Через него курсирует порядка 32 транспортных маршрутов. 

«Ситуация может напоминать ту, которая была у нас весной с приходом COVІD-19. То есть транспортные средства имеют право высаживать, но не имеют права подбирать пассажиров на промежуточных станциях. О доставке людей на рабочие места должен подумать работодатель и обеспечить их или служебным транспортом, или организовать нерегулярные перевозки», - пояснил Артем Литвинов.

При этом такие перевозки должны осуществляться с соблюдением противоэпидемических рекомендаций – масочный режим и количество пассажиров в салоне не должно превышать число сидячих мест. 

За неделю в Донецкой области продезинфицировали более шести тысяч единиц транспорта.



Новости партнеров