вверх
Четверг
25 Февраля

Дефицит лекарств: в "ДНР" вылечиться от COVID-19 обойдется в десятки тысяч рублей

09.10.2020 13:24
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 598797
На оккупированной территории Донецкой области наблюдается дефицит лекарств, необходимых для лечения COVID-19. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей.

Сообщается, что в наличии нет многих необходимых для лечения коронавирусной болезни препаратов в ряде крупных аптек. "Особенную проблему создает недостаток антибиотиков. Основная причина - ажиотаж среди жителей", - пишут пользователи.

Также лекарства отсутствуют во многих больницах, в том числе предназначенных для лечения зараженных коронавирусом.

"В клиниках ДНР больным дают список необходимых препаратов и говорят «покупайте, у нас этого нет». Стоимость некоторых ежедневных лекарств доходит до 2-3 тысяч рублей, например, «Клексан» стоит 4700 рублей и его хватает на 5 дней. В среднем в неделю выходит 10-15 тысяч рублей на «расходные средства» и антикоагулянт", - говорится в сообщении.

Что касается антибиотиков - их в "ДНР" назначают при COVID-19 не сразу, а при ухудшении состояния - к примеру, «Тиенам» и «Меронем» обойдутся около 9-12 тысяч рублей на три дня, но их в "республике" недостаточно, поэтому берут аналоги за 3500-4000 рублей на три дня.

"Само лечение длится от двух недель до месяца или больше. Минздрав ДНР объясняет это «перебоями в финансировании», ожидается поступление лекарств на будущей неделе", - рассказывают на оккупированной территории Донецкой области.

Как сообщал "ОстроВ", оккупанты "ДНР" подтвердили за сутки, 8 октября, 200 случаев коронавирусной болезни и 16 летальных случаев.



Новости партнеров