вверх
Четверг
27 Января

USAID поможет Мариуполю в модернизации трех продуктовых рынков

25.09.2020 17:58
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597937

Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» начинает сотрудничество с тремя продуктовыми рынками Мариуполя для их модернизации и развития местной экономики. Об этом сообщает на странице Проекта в Фейсбуке.

В пятницу, 25 сентября, трехсторонний Меморандум о сотрудничестве подписан между USAID, Мариупольским городским советом и представителями продуктовых рынков «Новый маркет», «Славутич маркет» и «Юмовила маркет».

Отмечается, что продуктовые рынки всегда были важной частью экономики Мариуполя, однако пандемия COVID-19 внесла свои коррективы и вызовы в их работу. В частности, меняются санитарные требования к таким местам, а также растет доля людей, которые покупают товары в супермаркетах и ​​интернет-магазинах.

«Проект USAID поддержит модернизацию продовольственных рынков в городе. Эти инвестиции повысят уверенность покупателей в безопасности продукции, а также сделают эти рынки более привлекательными и доступными для широкого круга людей», - cказал заместитель руководителя Проекта Тимоти Мэдиган.

Международные партнеры предоставят консультационную и инженерную поддержку, а также рассмотрят возможности совместных инвестиционных проектов по обновлению городских рынков, которые можно будет реализовать в следующем году.

Сотрудничество начнется с социологического опроса потребителей и исследования потенциала местных сельскохозяйственных производителей, дизайнерских и архитектурных услуг.

В свою очередь торговые представителями надеются, что сотрудничество позволит улучшить условия на рынке для продажи фермерских продуктов, привлечь новых покупателей, чтобы дать людям возможность приобрести качественные экопродукты.




Новости партнеров