вверх
Воскресенье
29 Ноября

Боевик из Казахстана, воевавший за "ДНР", приговорен на родине к трем годам тюрьмы

25.09.2020 14:44
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597918
Боевик "ДНР" из Казахстана получил приговор суда в Алматы за участии в иностранных вооруженных конфликтах, в частности он воевал на востоке Украины. Об этом пишут казахстанские СМИ со ссылкой на пресс-службу суда.

"Приговором суда О. признан виновным, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - говорится в сообщении.

"Установлено, что подсудимый в период с сентября 2014 года по 2016 год, находясь на территории Украины, при отсутствии признаков наемничества умышленно и неправомерно принимал участие в вооруженном конфликте и боевых действиях на стороне военизированного формирования сил самопровозглашенной Луганской народной республики и Донецкой народной республики против находящихся в данном регионе Вооруженных сил Украины", - прокомментировали в суде.

Отмечается, что подсудимый полностью признал свою вину. При назначении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие ответственность - признание вины, чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию уголовного правонарушения, а также отсутствие судимости.



Новости партнеров