вверх
Пятница
27 Ноября

Жители Донецкой области стали активнее гасить долги за отопление

24.09.2020 12:32
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597812
Долги за отопление в Донецкой области снизились на 327 млн гривен по состоянию на начало сентября. Об этом сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации Сергей Гончаренко в ходе заседания коллегии 24 сентября, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Задолженность населения за предоставленные услуги по теплоснабжению на 1 сентября уменьшилась на 327 млн гривен, или почти на 14% по сравнению с началом года», - рассказал Сергей Гончаренко.

Он уточнил, что в разрезе регионов ниже среднеобластного уровня рассчитывались за тепло в Авдеевке, Константиновке, Новогродовке, Добропоье, Дружковке, а также Бахмутском, Великоноселковском, Никольском, Ясиноватском, Покровском, Марьинском и Мангушском районах.

«Кроме того, на сегодня общая сумма кредиторской задолженности по предприятиям тепло-, водоснабжения и водоотведения региона составляет 14,5 млрд гривен, в том числе за потребленный природный газ (2,2 млрд) и электроэнергию (3,8 млрд гривен)», - добавил Гончаренко.

По его словам, основным должником за потребленную электроэнергию является КП «Компания «Вода Донбасса», где 2,4 млрд гривен долгов приходится на объекты, расположенные на подконтрольной Украине территории области. Одна из причин такой суммы – наличие задолженности у муниципальных водоканалов.

Так, самыми большими должниками за потребленную воду являются водоканалы Мариуполя (411,9 млн гривен), Покровска (117 млн гривен) и Славянска (97 млн гривен).

Уровень расчетов населения Донецкой области за коммунальные услуги в текущем году с учетом оплаты долгов составил 102%, что выше на 1,5% аналогичного периода прошлого года.

Как сообщал "ОстроВ", задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в Донецкой области на начало апреля превышала 3 млрд гривен.



Новости партнеров