вверх
Четверг
26 Ноября

Очень слабо: Донецкая область заняла 7 место по активности изменения избирательного адреса

18.09.2020 11:09
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597397
Процесс изменения избирательного адреса охарактеризован в Донецкой области как очень слабый в разрезе общего количества избирателей. Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

Представители организации проанализировали общую активность по изменению избирательного адреса в регионе, она составила 3,80% от общего количества обращений в Украине, что позволило Донетчине занять 7 позицию в стране.

По информации Государственного реестра избирателей на 16 сентября, активность изменения избирательного адреса в Донецкой области следующая:

- в пределах региона – 2655 человека;
- с пометкой «прибыли» – 7337 человек;
- пометкой «выбыли» – 1147 человека.

Известно, что лидером по количеству обращений является Мариупольский район, где активность составила 38,73% от общих обращений в регионе. В частности, в Мангушской поселковой громаде, где количество избирателей составило 16605 человек, избирательный адрес с пометкой «прибыли» изменили 1055 человек.

На втором месте Краматорский район – 30,41% от общего количества обращений. Третье место по активности изменения избирательного адреса занял Бахмутский район – 11,6%.

«К сожалению, в Донецкой области процесс изменения избирательного адреса можно охарактеризовать как очень слабый, пропорционально от общего количества избирателей в Донецкой области. Учитывая ту работу, которая была сделана в течение нескольких лет общественными организациями, в тома числе ОПОРОЙ, были ожидания, что люди активно будут пользоваться этой возможностью», - отметила начальник отдела администрирования Государственного реестра избирателей Донецкой облгосадминистрации Руслана Шевцова.

В последнее время, по ее словам, проводилась просветительская работа, были разработаны инструкции по алгоритму изменения избирательного адреса, в том числе и в социальных сетях. Также в отделах социальной защиты населения работники доводили информацию к сведению переселенцев.

Все отделы работали в штатном режиме, в последний день 10 сентября – в продленном режиме до 24 часов, однако аномальной активности не наблюдалось. Больше всего граждан обратились в отделы в Краматорске, Мариуполе и Славянске.



Новости партнеров