вверх
Пятница
27 Ноября

Электровелосипеды от волонтеров получили медики и соцработники прифронтовой Донетчины

14.09.2020 12:04
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597075
Восемь электровелосипедов передала гуманитарная миссия «Пролиска» соцработникам, медикам и активистам из прифронтовых громад Донецкой области, - сообщает пресс-служба организации.

В частности, два транспортных средства вручили активистам из Авдеевки, еще три переданы активистам, которые проживают в Новоселовке-2, Водяном и Каменке, а по одному электровелосипеду получили соцработники из Новобахмутовки и Первомайского.

Кроме того, электровелосипед вручили заведующей фельдшерско-акушерским пунктом в с. Красногоровка Ясиноватского района.

По словам медика, электровелосипед – это настоящий подарок. Транспорт поможет быстрее добираться к пациентам, так как ФАП обслуживает жителей еще трех прифронтовых населенных пунктов: пос. Новоселовка-2, пос. Каменка и с. Веселое Ясиноватского района.

Местные активисты и соцработники отметили, что благодаря оснащению электровелосипедов специальными корзинками, в которые можно положить продукты и медикаменты, им не нужно теперь носить тяжелые сумки. Это позволило снизить нагрузку, поскольку им приходится преодолевать немалые расстояния, доставляя продукты, питьевую воду, медикаменты и средства гигиены маломобильным и немобильным людям.

Всего гуманитарная миссия «Пролиска» планирует передать 128 электровелосипедов, которые закуплены при поддержке Агентства ООН по делам беженцев и Украинского гуманитарного фонда (UHF).




Новости партнеров