вверх
Понедельник
26 Октября

Треть всех переселенцев де-факто проживают на оккупированной территории

09.09.2020 17:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 596841
Около 500 тыс. переселенцев фактически проживают на оккупированной территории Донбасса. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью "Фактам". 

Всего в Украине зарегистрировано около 1,5 млн. переселенцев. "Хотел бы подчеркнуть, что не все из этих полутора миллионов внутренне перемещенных лиц (к сожалению, так их называет закон, но мы всегда между собой искренне говорим — «вынужденно перемещенные», ведь люди были вынуждены бежать от этой войны) на самом деле являются перемещенными. Точно знаю, что около полумиллиона, давайте смотреть правде в глаза, живут по сей день на неподконтрольных территориях. В основном это пенсионеры. Я их не осуждаю ни в коем случае, поскольку понимаю, что им негде здесь жить, что кто-то никогда не бросит свой дом, свой огород, политый потом, своих родственников. Мои друзья, ваши коллеги (журналисты - прим.) из Донецка и Луганска, говорят о мамах и бабушках: «Она никогда не переедет». Так что эта категория на самом деле не является ВПЛ. Юридически — да, практически же — нет. Мы закрываем на это глаза", - сказал Резников.

Как сообщал "ОстроВ", после завершения карантина с возобновлением работы КПВВ за пенсиями приедут порядка 272 тысяч человек.



Новости партнеров