вверх
Четверг
13 Августа

Мариуполь планирует создать собственную «Кремниевую долину» за пять лет

26.06.2020 10:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 592751
Аналог «Кремниевой долины», инновационного IT-кластера, собирается создать в Мариуполе Центр развития стартапов «1991 Mariupol», - сообщает пресс-служба городского совета.

На заседании сессии горсовета 25 июня проектный директор «1991 Mariupol» Ева Бельченко рассказала, что сейчас у центра развития стартапов есть амбициозная цель: за пять лет создать собственную «Приазовскую долину» – аналог известной «Кремниевой долины».

По ее словам, уже сейчас специалисты центра совместно с молодежью разрабатывают IТ-стартапы, которые помогут сформировать новую креативную экономику в городе.

Напомним, что в прошлом году в Мариуполе открыли первый на Востоке Украины Центр развития стартапов 1991. Торжественное событие состоялось в рамках первого инвестиционного форума RE: think. Invest in Ukraine, который проходил в городе осенью.

За восемь месяцев работы почти 11 тысяч человек посетили бесплатные образовательные мероприятия, проводимые на базе центра.

Известные и опытные специалисты представляли различные отрасли. Они читали лекции и проводили мастер-классы на темы развития IТ, собственного дела, дизайна и тому подобное. В общем уже было организовано более чем две тысячи образовательных мероприятий.




Новости партнеров