вверх
Среда
12 Августа

Представители оккупационных властей не выпускают людей из ОРДО через свои пункты пропуска (Дополнено)

10.06.2020 13:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 591763
Представители оккупационных властей не выпускают людей из отдельных районов Донецкой области через свои пункты пропуска. Об этом в комментарии "ОстроВу" сообщил координатор по вопросам защиты БФ "Право на защиту" Владимир Олексенко.

Со стороны украинского КПВВ "Марьинка" утром собралось около 50 человек и автомобили. 

"Стоит отметить, что автомобильная очередь начала формироваться еще вчера вечером. Люди стояли в очереди, украинские пограничники сказали, что та сторона не пропускает, но около 5 человек проявили большую настойчивость, сказали, что очень хотят пересечь. Их пропустили (на неподконтрольную территорию, - ред), но предупредили, что по возвращению им придется пройти обсервацию. Мы пока ждем возвращения тех людей. Скорее всего, их вернут", - отметил Владимир Олексенко.

Он также рассказал, что представители оккупационных властей не выпускают людей с неподконтрольной территории. "С той стороны нам звонили на "горячую линию", и мужчина, который стоял в очереди, сообщил, что по информации местных "властей" у них не работает база и по этой причине их пропускать не будут. Их всех разогнали", - добавил координатор БФ "Право на защиту".

По данным пресс-службы МВД Украины, по состоянию на 13:00 на временно оккупированную территорию Украины через контрольный пункт "Марьинка" был пропущен один мужчина на автомобиле, однако через некоторое время он был возвращен боевиками.

"На данный момент еще 5 человек были пропущены в пешем порядке в направлении временно оккупированного Донецка. Сейчас они ожидают пропуска на блокпосту боевиков", - подтвердили в пресс-службе. 

Отмечается, что только перед КПВВ "Марьинка" собралось около 100 пешеходов, среди которых 70 пожилых людей и до 10 детей. Некоторые из них ожидают пропуска еще с 6 часов утра.


Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко сообщил, что контрольные пункты въезда-выезда в Донецкой области будут постепенно выходить из режима ограничений и возвращаться к полноценному пропуску людей и транспортных средств через линию разграничения.



Новости партнеров