вверх
Воскресенье
20 Сентября

В Донецкой области участились случаи нападения на бригады "скорой"

06.05.2020 11:34
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 589796
Случаи нападения на бригады скорой медицинской помощи участились в Донецкой области, - сообщает телеканал «Донбасс». 

Так, на майские праздники в Краматорске бригада скорой помощи  привезла в больницу девушку в состоянии алкогольного опьянения. После осмотра пациентку отпустили домой, а парень, который ее сопровождал, повредил служебный автомобиль.

По словам медиков, молодой человек вел себя агрессивно, грубо отвечал на замечания экипажа и разбил ногой боковое зеркало автомобиля. На место происшествия прибыли правоохранители, но протокол в отношении правонарушителя не составили. 

В эти же дни в Мариуполе сотруднику «скорой» чуть не откусили пальцы. Как рассказал фельдшер Дмитрий Данилов, медбригада возвращаясь с вызова, увидела, как молодой человек нес собаку, одной рукой держа ее за голову, другой – за хвост, после чего начал бить животное об забор.

«Этот человек сначала истязал животное, которое было брошено под колеса автомобиля, а как только вышел фельдшер, чтобы разобраться в ситуации, то получил серьезные удары по голове. Затем правонарушитель искусал нашего сотрудника», - сообщил директор Донецкого областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Игорь Кияшко. 

По факту открыто уголовное производство, нарушителю грозят исправительные работы.

Пользоваться спецсредствами для самозащиты, согласно законодательству, медики не имеют права, - отмечают правоохранители. Чтобы защититься от таких нападений, бригада скорой помощи должна вызвать полицию. 

«Ответственность может наступить в том случае, если медработнику непосредственно нанесен какой-либо физический вред. Тогда уже происшествие будет квалифицироваться по степени тяжести», - пояснила инспектор сектора мониторинга Краматорского отдела полиции Валерия Осипец.

В таких случаях нарушителям грозят штрафы или уголовная ответственность.



Новости партнеров