вверх
Вторник
15 Июня

Горняки шахты в прифронтовом Торецке четыре месяца не получают зарплату

14.04.2020 10:37
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 588502
Долг по зарплате перед горняками шахты «Новая» в прифронтовом Торецке составляет 3,5 млн гривен, - говорится в сюжете «UA: Донбасс».

На предприятии не добывают уголь, а только откачивают воду, чтобы не затопило соседние шахты. Более 120 работников не получают зарплату с января, с тех пор как изменился распорядитель средств, - поясняет глава Торецкого профсоюза горняков Василий Щербань.

«Я разговаривал с временно исполняющим обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды Виталием Шубиным. Он ответил, что в министерстве знают о проблеме. Обещают, что на ближайшем заседании Кабинета министров данный вопрос будет рассмотрен», - сказал Василий Щербань. 

Судиться с государством работникам «Новой» предлагает представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский. 

«Чтобы там не менялось, люди должны получать свою зарплату. Если предприятие не может выплачивать ее людям вовремя, или возникли какие-то финансовые трудности, то есть порядок высвобождения людей. В нем предусмотрено, что работнику выплачивается выходное пособие и другие социальные гарантии. Сегодняшняя ситуация – это грубое нарушение», - отметил он.

Лисянский посоветовал обращаться в офис омбудсмена каждому работнику шахты индивидуально.



Новости партнеров