вверх
Пятница
29 Мая

Состояние четырех жителей Мариуполя, у которых 29 марта был выявлен COVID-19, оценивается как не тяжелое

31.03.2020 12:35
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 587648
Состояние четырех жителей Мариуполя, у которых 29 марта был выявлен коронавирус COVID-19, оценивается как не тяжелое, в искусственной вентиляции легких они не нуждаются. Об этом сказала заместитель городского головы Ксения Сухова на брифинге 30 марта, - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

Всего в городе пять пациентов с подтвержденным диагнозом. Один из новых больных входил в контактный круг ранее заразившегося мариупольца. С самого начала пациент находился под наблюдением семейного врача и на самоизоляции. При появлении первых симптомов заболевания у него был отобран материал для анализов. Также анализы отобрали и у приближенных лиц, находившихся с ним в непосредственном контакте. По результатам исследования киевской референт лаборатории у всех четверых подтвержден диагноз коронавирус.

"Понимая круг контактных лиц, и своевременно реагируя, мы можем быстро разорвать цепочку и не дать вирусу распространяться в городе. Очень важно, что первый пациент четко очертил группу контактных лиц, это позволило нам держать ситуацию под контролем", - отметила заместитель городского головы Ксения Сухова.

На сегодня все четверо пациентов госпитализированы в отделение скорой медицинской помощи.





Новости партнеров