вверх
Четверг
24 Июня

На Донетчине селяне перекрывали трассу на Днепр, чтобы отстоять право войти в Покровскую ОТГ

06.02.2020 11:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 584436
Жители трех сел Покровского района перекрывали трассу на Днепр с требованием присоединить их населенные пункты к Покровской объединенной территориальной громаде, - сообщает ТК «Орбита».

На предупредительную акцию протеста 5 февраля вышли жители Удачненского поселкового, Первомайского и Сергиевского сельских советов. Чтобы выразить недоверие местным депутатам и заявить о своих намерениях стать частью большой Покровской территориальной громады, они перекрыли дорогу Покровск - Днепр. 

«Мы хотим, чтобы наши села объединились в одну большую громаду с Покровском. Хотим своей акцией показать, что люди настроены сделать мощную ОТГ, которая была бы правомочной и имела бы какие-то материальные ценности», - говорят протестующие.

Люди отмечают, что пойти на такие крайне меры их заставила позиция сельской власти, которая, несмотря на волеизъявление большинства местных жителей, не принимает решение в отношении присоединения к Покровску. 

Селяне думают, что некоторые депутаты не разделают позицию объединения с городом, а стремятся создать поселковую громаду с центром в Удачном. Но люди считают, что такая ОТГ не может быть состоятельной из-за того, что там слабая инфраструктурная составляющая, которая требует бюджетных денег. Поэтому участники акции видят свое будущее с Покровском и собираются отстаивать свои права в дальнейшем.



Новости партнеров