вверх
Среда
1 Апреля

В Донецкой ОГА рассказали, когда будет газ в прифронтовых Марьинке и Красногоровке

04.02.2020 17:34
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 584310
Прифронтовые Марьинка и Красногоровка могут быть подключены к газоснабжению до начала нового отопительного периода. Об этом сегодня, 4 февраля, в Краматорске заявил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин во время рабочего совещание по вопросам восстановления газораспределительной станции "Марьинка", - сообщает пресс-служба ДонОГА. 

"Наша задача – обеспечить газом жителей Марьинки и Красногоровки до начала нового отопительного периода в 2020 году. Но для реализации этого проекта необходимо получить гарантии прекращения огня. Мы должны привлечь международных партнеров, государственную власть, профильные министерства к этому процессу, чтобы иметь возможность создать безопасные условия для людей, которые будут осуществлять ремонтные работы", - отметил Вадим Филашкин.

Проект восстановления газораспределительной станции "Марьинка", который на сегодня прошел все необходимые экспертизы и получил разрешения на начало работ, был разработан в 2019 году. Он предусматривает реконструкцию разрушенной ранее во время боевых действий ГРС.

В настоящее время прорабатывается вопрос о согласовании условий и сроков проведения ремонтных работ и абсолютной гарантии жизни и безопасности строителей.



Новости партнеров