вверх
Среда
27 Мая

К подземному протесту в Мирнограде присоединились еще 19 шахтеров

04.02.2020 10:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 584263
Число бастующих под землей горняков на шахте «Капитальная» в Мирнограде на утро 4 февраля выросло с 14 до 33 человек. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. 

«По состоянию на 9:20 уже 33 горняка шахты «Капитальная» ГП «Мирноградуголь» находятся под землей. Ко второй и третьей смене, которые начали акцию протеста вчера вечером, присоединилась часть горняков четвертой смены», - сообщил Михаил Волынец.

Ранее сообщалось, что 14 горняков первой смены шахты «Капитальная» отказались подниматься на поверхность в знак протеста 3 февраля. Шахтеры остаются под землей с требованием выплатить им долги по зарплате и обеспечить полноценную работу предприятия.

Волынец также отметил, что поставщик электроэнергии угрожает с 10:00 отключить от электроэнергии шахту «Капитальная», а шахты «5/6» и «Центральная» уже отключены от электроснабжения.

Независимый профсоюз горняков Украины солидарен с действиями работников шахты и 12 февраля инициирует заседание Совета глав НПГУ в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды.

Председатель ПА НПГУ шахты «Капитальная» Александр Абрамов в настоящее время находится на предприятии.

По состоянию на 1 февраля зарплатная задолженность перед работниками ГП «Мирноградуголь», накопленная за 3 месяца, достигает 93,1 млн гривен.



Новости партнеров