вверх
Пятница
10 Апреля

В "Донбассэнерго" объяснили, почему не будет перерасчета тарифа на тепловую энергию от Славянской ТЭС

10.01.2020 16:22
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 582743
"Донбассэнерго" не видит предпосылок для перерасчета тарифа на тепловую энергию, производимую на Славянской ТЭС. Об этом сообщает служба внешних коммуникаций компании. 

Ранее сообщалось, 24 декабря 2019 года на правительственном портале было обнародовано постановление Кабинета министров Украины "Некоторые вопросы начисления (определения) платы за тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей воды для потребителей в связи с изменением цены природного газа" № 1082. Поставщики тепла, руководствуясь этим постановлением, могут пересмотреть тарифы в платежках в случае снижения цены на природный газ. 

"Главное структурное подразделение ПАО "Донбассэнерго" – Славянская ТЭС как основное технологическое топливо для производства электро- и теплоэнергии использует уголь. Доля угля в структуре затрат технологического топлива, которая учтена при формировании действующего тарифа на производство тепловой энергии, составляет 98,2 %. В то же время доля природного газа не превышает 1,7 %, остальное – мазут. Следовательно, предпосылки для перерасчета тарифа на тепловую энергию, производимую на Славянской ТЭС, отсутствуют", - говорится в сообщении. 

ПАО "Донбассэнерго" объединяет две электростанции – Славянскую и Старобешевскую ТЭС (последняя с 2014 г. находится на не подконтрольной Украине территории). 

Установленная мощность Славянской ТЭС составляет 880 МВт.

По состоянию на 1 января 2020 года 60,86 % акций ПАО "Донбассэнерго" принадлежат Частному акционерному обществу "ЭНЕРГОИНВЕСТ ХОЛДИНГ", 25 % + 1 акция – государству в лице Фонда государственного имущества Украины, 14,14 % – другим миноритарным акционерам.




Новости партнеров