вверх
Суббота
5 Декабря

В Славянске с "захватчика" земли взыскали 4,6 млн гривен за незаконное пользование

26.12.2019 17:02
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 582214
Славянская местная прокуратура через суд добилась взыскания с незаконного землепользователя в Славянске 4,6 млн гривен, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил иск о взыскании в местный бюджет необоснованно сохранившихся средств арендной платы в сумме более 4,6 млн гривен.

Установлено, что с 2012 года общество с ограниченной ответственностью самовольно, без каких-либо правоустанавливающих документов, пользуется земельным участком площадью 3,3546 га, расположенным на территории Славянска, на котором находятся принадлежащие ему нежилые здания экспериментального участка и участка мелкого литья общей площадью 3206 кв.м.

По факту нарушенных интересов государства в лице Славянского местного совета, в бюджет которого не поступает плата за пользование землей, прокуратура обратилась в суд.

В настоящее время интересы государства восстановлены. С незаконного землепользователя взысканы долги в местную казну. Принимаются меры по оформлению правоустанавливающих документов на пользование указанной землей.



Новости партнеров