вверх
Суббота
22 Февраля

В Донецкой области раскрыли схемы «отмывания» денег на 3 млрд гривен

12.12.2019 13:19
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 581395
Схемы по «отмыванию» нелегальных доходов на сумму 3 млрд гривен раскрыли работники налоговой службы в Донецкой области за январь-ноябрь текущего года, - сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе.

По информации управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГНС в Донецкой области за 11 месяцев 2019 составлено 69 материалов с признаками уголовных правонарушений на общую сумму ущерба, нанесенного государству в размере 3 млрд гривен. Из них 16 правонарушений в сфере контроля за государственными закупками на сумму более 170 млн гривен.

При проведении проверок работниками налоговой службы Донетчины обнаружен целый «букет» различных фактов отмывания доходов, полученных преступным путем – это и финансовые операции, связанные с присвоением, растратой имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, и уклонение от уплаты налогов, и служебный подлог финансовых документов и тому подобное.

Все материалы по проведенным проверкам переданы в правоохранительные органы для принятия решения согласно Уголовному Кодексу Украины.

В настоящее время по результатам рассмотрения указанных материалов внесены в Единый реестр досудебных расследований правоохранительными органами сведения о 18 уголовных правонарушений и 61 материал был присоединен к уголовным производств.

С начала года в рамках возбужденных уголовных производств налоговиками изъяты денежных средств на 5,4 млн гривен, бюджету возмещены убытки в сумме 24,4 млн гривен.



Новости партнеров