вверх
Четверг
12 Декабря

В Донецкой области с ноября вводится запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах

22.10.2019 13:35
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 578157
Осенне-зимний запрет на лов водных биоресурсов в зимовальных ямах начнет действовать в Донецкой области с 1 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого рыбоохранного патруля.

Запрет на любительское, спортивное и промышленное рыболовство вводится с целью сохранения водных биоресурсов в зимний период. Продлится он до начала весеннего нереста. 

Рыбалка в запретный период разрешена на участках для любительского рыболовства за пределами зимовальных ям. При этом любительский лов рыбы разрешается зимними удочками с блесной вертикального блеснения и крючком размером не более №10, мормышкой, наживной и живцовой снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования не должна превышать 5 на рыболова, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство – не более 10 на человека.

За нарушение правил рыболовства на зимовальных ямах предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 85 КУоАП – штраф от 34 до 170 грн. Кроме штрафа за незаконный вылов начисляются убытки за каждую выловленную рыбу.

С перечнем зимовальных ям в водоемах Донецкой области можно ознакомиться по ссылке.



Новости партнеров