вверх
Пятница
13 Декабря

Александровская громада на Донетчине за счет субвенции купила школьные автобусы

22.10.2019 12:23
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 578145
Александровская поселковая объединенная территориальная громада использовала инфраструктурную субвенцию из государственного бюджета на приобретение новых школьных автобусов. Об этом сообщает Донецкий Центр развития местного самоуправления. 

Инфраструктурную субвенцию в громаде решили направить на приобретение новых школьных автобусов, поскольку старые уже исчерпали срок эксплуатации и нуждались в замене.

Почти треть школьников в Александровской ОТГ подвозят к месту учебы. В девяти школах поселковой громады доставляют 399 учеников из 37 населенных пунктов, живущих на расстоянии более 3 километров от школы. Также ездят 71 работник учебных заведений, 13 воспитанников, рассказывают в поселковом совете. 

За счет субвенции громада приобрела три автобуса стоимостью 1,8 млн гривен каждый, к государственным деньгам добавили 806 тысяч гривен из поселкового бюджета. Еще один автобус за 1,7 млн гривен купили за счет целевой субвенции для образования, добавив 171 тысячу гривен из местного бюджета.

По информации поселкового совета, новые школьные автобусы проходят процесс регистрации, после чего их закрепят за учебными заведениями. Старые автобусы, которые уже исчерпали срок эксплуатации, будут переданы в КП «Віднова» для организации транспортного сообщения между населенными пунктами ОТГ.



Новости партнеров