вверх
Суббота
23 Ноября

Психолог из Бахмута развивает мультипликационную анимацию среди детей

18.09.2019 10:49
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 576240
Cтудию детской анимации «Гоголь-Моголь» открыл в прифронтовом Бахмуте местный житель Андрей Кузнецов, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

По образованию Андрей психолог, почти всю профессиональную жизни работал педагогом-организатором. Потеряв работу, он обратился в Бахмутский городской центр занятости. Там мужчине предложили начать собственное дело. Он дистанционно окончил курсы «Основы предпринимательской деятельности», успешно защитил бизнесплан, получил одноразовую помощь по безработице на открытие собственного дела и с мая начал работать на себя.

Идея открыть студию детской анимации пришла к Андрею еще во времена, когда он работал в школе. Воспитанники организованного им кружка снимали ролики, делали видео и фильмы. 

«Изготовление анимационных фильмов развивает моторику, творческие способности и командный дух у детей. Именно покадровая съемка в стиле Stop motion (кукольная анимация) – это работа целой команды», - говорит Андрей Кузнецов.

Предприниматель арендует под студию часть помещения в Академии развития интеллекта «Smartum». Набирает группы по 6-8 детей, чтобы всем хватило съемочных мест. На деньги, которые получил от службы занятости, мужчина приобрел ноутбук для анимации, специальные программы, освещение, материалы для рисования и лепки, изготовил рекламные буклеты.

С сентября этого года Андрей Кузнецов планирует набирать новые группы, а со следующего лета и в период каникул он будет проводить занятия и мастер-классы по анимации в летних лагерях. В его мечтах – учить анимации взрослых, делать совместные проекты родителей и детей, снимать поздравительные видеоролики.



Новости партнеров