вверх
Среда
18 Сентября

Таможенники в Донецкой области изъяли у предприятия товар из-за ложных сведений в документах

09.08.2019 16:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 573902
Таможенники в Донецкой области изъяли грейферный ковш у субъекта внешнеэкономической деятельности, который пытался минимизировать таможенные платежи путем предоставления заведомо недостоверных сведений о товаре. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области. 

"Сотрудниками Донецкой таможни ГФС в конце июля текущего года пресечена попытка субъекта внешнеэкономической деятельности минимизировать таможенные и иные платежи путем предоставления органу доходов и сборов заведомо недостоверных сведений о товаре. Если просто - нарушитель пытался выдать новый товар старого и уплатить государству как можно меньше средств", - говорится в сообщении. 

Для таможенного оформления были поданы документы на товар "грейферный ковш", в которых заявлено, что товар был в использовании и в дальнейшем был восстановлен. 

Однако при проведении таможенного досмотра были обнаружены документы на оборудование, в том числе сертификат о происхождении товара, выданный производителем, в котором отмечалось, что устройство новое, изготовлено в текущем году. Кроме того, в упаковочном листе от производителя указан серийный номер, который совпадает с номером, указанным на товаре, что также подтверждает, что изготовлено ковш именно в 2019 году.

Из источников открытых данных должностными лицами таможни было выявлено, что на официальном сайте производителя цена за вышеупомянутый товар достигает суммы 29 тыс. евро, что больше в 5 раз той стоимости, которая заявлена в декларации.

В связи с выявлением недостоверных сведений, заявленных предприятием, Управлением противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Донецкой таможни ГФС составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.483 Таможенного кодекса Украины (перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля). В настоящее время товар временно изъят, производство по делу продолжается.

Грейфер (нем. Greifer, от greifen — xватать) — грузозахватное приспособление грузоподъёмных кранов, погрузчиков и монорельсовых тележек. 




Новости партнеров