вверх
Воскресенье
17 Ноября

ПРООН подписала меморандум о сотрудничестве с Донецкой ОГА

22.07.2019 16:48
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 572734
Меморандум о сотрудничестве подписали сегодня в Краматорске Донецкая облгосадминистрация и Программа развития ООН. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

Поставив свою подпись под документом, Постоянная представительница ПРООН в Украине госпожа Дафина Герчева отметила, что ПРООН и "впредь будет сотрудничать с областными администрациями, в частности, Донецкой и Луганской, для восстановления востока Украины, развития мира и улучшения условий жизни людей, пострадавших от конфликта". 

Меморандум о сотрудничестве во время сегодняшней встречи в ДонОГА ПРООН заключила и с Луганской областной государственной администрацией: документ подписал председатель Луганской ОГА, руководитель областной ВГА Виталий Комарницкий. 
"Обратил внимание на то, что Луганщина и Донетчина (несмотря на то, что имеют общие проблемы, вызванные вооруженной агрессией со стороны Российской Федерации) все же очень разные. Поэтому, по моему мнению, международным организациям в работе с областям следует придерживаться индивидуального подхода", - отметил Кириленко. 

Дафина Герчева подтвердила, что ПРООН видит различия между Донецкой и Луганской областями и понимает, что они требуют разных подходов. "Мы хотим изучить все проблемы, чтобы превратить их в возможности, - отметила она. - Сегодня мы работаем над разработкой региональной стратегии развития для Донецкой области, хотим, чтобы такая стратегия была и на Луганщине". 

Глава Донецкой облгосадминистрации поблагодарил ПРООН "за поддержку жителей двух областей, за помощь в развитии мирной жизни, а также за то, что ПРООН является одной из наиболее эффективных международных организаций в вопросах координации действий с представителями областных властей и побуждает других международников к эффективному сотрудничеству с местными громадами". 

Программа развития ООН имеет 11 международных доноров-партнеров (Европейский Союз, Европейский инвестиционный банк, а также правительства Дании, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швеции, Швейцарии, Японии и Соединенного Королевства), сотрудничает с более 30 сообществами в Донецкой и Луганской областях . Ее внимание сосредоточено на экономическом восстановлении и развитии инфраструктуры, местного самоуправления, поддержке малого предпринимательства и реформы децентрализации, усилении общественной безопасности и социальной сплоченности.





Новости партнеров