вверх
Среда
18 Сентября

Почти 14 тысяч жителей Донетчины вышли "из тени"

18.07.2019 17:29
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 572478
Труд 13,8 тысяч наемных работников был легализован в Донецкой области на протяжении шести месяцев 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе. 

На протяжении шести месяцев 2019 года по результатам работы ведомства уже легализована работа 13,8 тыс. наемных работников, за счет чего в бюджет дополнительно поступило 13,2 млн грн налога на доходы физических лиц и 1,2 млн грн военного сбора. 

Отмечается, что не прекращается работа налоговиков и с предприятиями региона относительно повышения заработной платы. На данное время 1 028 предприятий уже повысили уровень заработной платы выше минимальной, за счет чего бюджет получил 2,9 млн грн налогов и сборов. 

В ГУ ГФС в Донецкой области напомнили, что получая заработную плату "в конверте", рабочий оказывается абсолютно незащищенным перед работодателем. Устная договоренность о размере денежного вознаграждения не закреплена юридически, а работодатель сам решает, сколько и когда платить за полученную услугу или выполненную работу. Соответственно, наемный работник не имеет никаких гарантий и доказательств в подтверждение действительного размера заработной платы и стажа работы. 




Новости партнеров