вверх
Пятница
23 Августа

На Донетчине предприниматель попался на мошенничестве с бюджетом при ремонте дороги

20.06.2019 18:40
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 570870
Предприниматель предстанет перед судом по факту завладения мошенническим путем бюджетных средств, выделенных на ремонт автодороги в Мангушском районе, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного расследования установлено, что в декабре 2018 года между 31-летним физическим лицом-предпринимателем и Бердянским сельским советом заключен договор на выполнение работ по текущему ремонту автодороги в с. Бердянское Мангушского района.

При составлении актов выполненных работ злоумышленник, с целью присвоения бюджетных средств, умышленно внес в документы недостоверные сведения, завысив объемы дорожного строительства, в результате чего заказчик переплатил лишние 132 тысячи гривен.

Прокуратурой Донецкой области направлен в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 190 (мошенничество), ч.ч. 2, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины относительно предпринимателя. Максимальное наказание за указанные преступления – ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 3-х лет.

В настоящее время досудебное расследование завершено.



Новости партнеров