вверх
Вторник
17 Сентября

Компания Ахметова и Новинского связывает эко-митинги в Мариуполе с выборами

06.06.2019 12:18
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 570034
"Метинвест" заявил о возможных провокациях в связи с экологическими протестными акциями в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба ООО "Метинвест Холдинг". 

Ранее сообщалось, что экологический арт-перфоманс и протестное шествие к проходным предприятия-загрязнителя группы "Метинвест" пройдут в Мариуполе 5-6 июня. Сегодня, в тринадцатую годовщину основания группы "Метинвест", состоится шествие от центра города (Драмтеатр) к проходным комбината "Азовсталь". "Для Мариуполя грязный воздух, это уже не проблема - это катастрофа! Ежегодно наши главные загрязнители обещают нам улучшения и модернизацию, но к сожалению эти улучшения идут черепашьим темпом. Все помнят прошлый год, что творилось с неконтролируемыми выбросами? Это усиленными темпами комбинаты наращивали производство. В итоге, только комбинат "Азовсталь" для Ахметова и Новинского заработал чистой прибыли 3,5 млрд грн. А ведь мы просили на экологических исполкомах: снизьте темпы, не травите жителей. В итоге, город встал и самоорганизовался на массовый экопротест", - заявила активистка Лидия Мугли.

"В связи с этим (активизацией протестов - ред) "Метинвест" считает необходимым предупредить всех своих сотрудников, партнеров, инвесторов, кредиторов и контрагентов о возможных провокациях накануне парламентских выборов в Украине, назначенных на 21 июля. "Метинвест" находится вне политических процессов, однако сама Группа и ее предприятия в этот период могут стать объектами для нападок со стороны различных политических сил. Некоторые из них для достижения своих политических целей и получения дополнительных баллов накануне выборов будут использовать тему охраны окружающей среды против "Метинвеста", - говорится в сообщении. 

Группа "Метинвест" заявляет, что "планомерно выполняет все принятые обязательства по улучшению качества окружающей среды" в городах своего присутствия – Мариуполе, Запорожье и Кривом Роге. Общие инвестиции Группы в экологические проекты в 2014-2018 годах составили 33,2 млрд грн (более чем $1,2 млрд). 

"Поэтому в настоящее время все обвинения в адрес Группы относительно невыполнения программ по охране окружающей среды и взятых на себя обязательств "Метинвест" считает беспочвенными и направленными на удовлетворение политических амбиций участников предвыборной гонки в Украине", - говорится в сообщении. 

Основными акционерами группы "Метинвест" являются СКМ (владелец Ринат Ахметов) и "Смарт-холдинг" (владелец Вадим Новинский), которые принимают участие в управлении на партнерских началах.



Новости партнеров