вверх
Понедельник
22 Июля

Децентрализация в действии: Ильиновская громада на Донетчине реализует проект по уличному освещению

23.05.2019 19:08
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 569245
Проект уличного освещения в селах Ильиновка и Плещеевка намерена реализовать Ильиновская сельская объединенная территориальная громада на средства из полученной в 2019 году госсубвенции на развитие инфраструктуры. Об этом сообщает Донецкий Центр развития местного самоуправления.

Сумма субвенции, которую получит Ильиновская ОТГ в этом году - почти 5,2 млн грн.

Еще один проект, который планируется осуществить за эти деньги – термомодернизации здания в селе Новополтавка, где размещены детский сад «Тополек», кабинет старосты и местный клуб.

Отмечается, что среди сельских общин Донецкой области Ильиновская ОТГ получила наибольшую сумму инфраструктурной субвенции. 

"Размер инфраструктурной субвенции зависит от площади территории громады и численности населения. В текущем году 10 громад Донецкой области получили от государства почти 37 млн грн инфраструктурной субвенции. Наибольшая сумма - у Лиманской городской ОТГ, затем – Александровская поселковая и Соледарская городская. На четвертом месте Ильиновская сельская громада. Кстати, среди сельских ОТГ Донетчины она получила наибольшую сумму поддержки в виде инфраструктурной субвенции", - прокомментировал информацию советник по вопросам регионального развития Донецкого ЦРМС Артем Колодезний. 

Однако в 2018 году Ильиновская громада получила больше - 5,6 млн грн, в связи с чем стало возможно капитально отремонтировать уличное освещение в селах Старая Николаевка и Калиново, водопроводную сеть в Полтавчане и пешеходную дорожку в Плещеевке.



Новости партнеров