вверх
Вторник
24 Сентября

В семи школах Краматорска из-за кори могут не открыться пришкольные лагеря

08.05.2019 15:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 568297
Управлению образования Краматорска рекомендовано не открывать пришкольные лагеря в тех учебных учреждениях, где зафиксированы случаи заболевания корью среди учащихся. Об этом «Восточному проекту» сообщила заведующая Краматорским филиалом ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МОЗ Украины», врач-эпидемиолог высшей категории Людмила Хомякова.

Не рекомендуется открывать лагеря в семи школах - № 8, 35, 1, 11, 23, 6, 9. Наибольшее количество заболевших корью в ОШ №8 – 10 человек, наименьшее – в ОШ №9 и 6 – по одному человеку.

По словам начальника управления образования Марины Мозолевой, пока окончательного решения по этому вопросу нет. Но подготовка к открытию пришкольных лагерей идет полным ходом.

«Мы закупаем все необходимое для работы пришкольных лагерей, в том числе и профильных. Готовимся к открытию. Что касается ситуации с корью, то по тем школам, где есть случаи заболевания детей мы будем советоваться с оперативным штабом, следить за ситуацией и примем решение немного позже. Пока время еще есть», -- сказала Марина Мозолева.

На вечер 7 мая корью в Краматорске заболело уже 119 человек.



Новости партнеров