вверх
Понедельник
20 Сентября

Подача воды водоканалу Покровска сокращена на 25% из-за долгов

06.05.2019 13:16
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 568123
Коммунальному предприятию «Покровскводоканал» на 25% сокращена подача воды 6 мая в связи с долгами за услуги водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба КП "Компания "Вода Донбасса".

"Сегодня с 10 часов коммунальному предприятию «Покровскводоканал» сокращена подача воды на 25%. К этой вынужденной мере КП «Компания «Вода Донбасса» прибегло по причине образовавшейся задолженности (по состоянию на 01.05.2019 – 65 млн. 71 тыс. грн.)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на протяжении длительного времени компания вела переговоры с руководством Покровского водоканала о погашении задолженности и своевременной оплате текущего потребления. 

В феврале 2018 года был заключен договор реструктуризации задолженности, а в апреле 2019 года -еще 3 аналогичных договора, согласно которым Покровский водоканал должен был каждый месяц выплачивать 1,5 млн гривен и обеспечить оплату ежемесячного объема получаемой воды.

Однако согласно договорам реструктуризации Покровским водоканалом оплачено 200 тысяч гривен в начале апреля и только третий месяц обеспечивается оплата 70% ежемесячного объема получаемой воды.

"Из-за неплатежей потребителей коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» находится в критическом положении, поэтому предприятиям и городским водоканалам, не выполняющим договорные обязательства по оплате текущих поставок воды и погашению задолженности, будет сокращена подача воды", - подчеркнули в "Воде Донбасса".



Новости партнеров