вверх
Пятница
30 Июля

В гуманитарной помощи на Донбассе нуждаются 3,5 миллиона человек

26.04.2019 15:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 567803
Три с половиной миллиона человек, пострадавших в результате конфликта на Донбассе, нуждаются в гуманитарной помощи. Об этом говорили в Краматорске во время круглого стола, посвященного ситуации с доступом пострадавшего от конфликта на Востоке Украины населения к гуманитарной помощи, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Для освещения фактической ситуации по гуманитарному доступу в Донецкой и Луганской областях, оценки эффективности мер реагирования и усилий, БФ «Право на защиту» был проведен мониторинг ситуации и представлен отчет по результатам этого мониторинга.

Так, по оценке Офиса ООН по Координации гуманитарных вопросов, в 2019 году 3,5 миллиона жителей охваченных конфликтом районов и внутренне перемещенных лиц из них нуждаются в гуманитарной помощи. 

Мероприятие проведено в рамках проекта «Предоставление многоотраслевой гуманитарной помощи пострадавшему от конфликта населению Восточной Украины» при поддержке Европейской комиссии по вопросам гражданской защиты и гуманитарной помощи (ЕСНО).



Новости партнеров