вверх
Суббота
24 Августа

Исполком Краматорска поддержал городские программы помощи переселенцам

20.03.2019 18:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 565390
Члены исполнительного комитета Краматорского горсовета поддержали разработанные городом программы для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и некоторых категорий лиц, защищавших суверенитет и независимость Украины. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Речь идет о предварительном рассмотрении проектов «Об утверждении городской Программы социальной защиты и поддержки внутренне перемещенных лиц на 2019-2020 годы» и «Об утверждении городской Программы по медицинского, социального обеспечения, адаптации, психологической реабилитации, профессиональной подготовки (переподготовки) некоторых категорий лиц, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины на 2019-2020 годы».

В частности, программа поддержки ВПЛ предусматривает за счет средств городского бюджета оказание единовременной материальной помощи переселенцам-участникам боевых действий, зарегистрированным в Краматорске.

Также за счет городского бюджета предусмотрено предоставление материальной помощи семьям, которые фактически проживают в городе Краматорске и внесены в Единую информационную базу данных о ВПЛ, в которых воспитываются дети с онкологическими заболеваниями с впервые в жизни установленным диагнозом рака или другого злокачественного новообразования, в случае необходимости хирургического вмешательства, долгосрочного лечения, продолжительной болезни и других особых обстоятельств.

Теперь принять обе программы должны депутаты городского совета.



Новости партнеров