вверх
Понедельник
19 Августа

В Покровске за жестокое обращение будут судить владельца «зоопарка смерти»

07.03.2019 14:54
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 564610
Первое подготовительное заседание суда по делу о конфискации животных из частного зоопарка Игоря Падалко состоится в Покровске 13 марта. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает «Українське об’єднання захисників тварин» со ссылкой на реестр судебных решений.

Иск против Падалко в Красноармейский горрайонный суд подала Государственная экологическая инспекция Украины.

Зоозащитники отмечают, что требованиями экоинспекции является конфискация всех животных по статье 89 КУоАП (Жестокое обращение с животными).

Ранее сообщалось, что владелец зоопарка Игорь Падалко долгое время препятствовал вывозу животных, не подпуская к ним ветеринаров и волонтеров. Только в середине января зоозащитникам удалось спасти из зверинца львов и часть медведей, отправив их в реабилитационный центр в Запорожской области. Один лев скончался от истощения. 5 февраля Красноармейский межрайонный суд Донецкой области наложил арест на медведей, вывезти которых после ареста Падалко по обвинению в сексуальном насилии над приемными детьми запрещали его родственники. В результате медведей удалось отправить на реабилитацию в Карпаты.




Новости партнеров