вверх
Воскресенье
24 Февраля

"Черно-белое кино" на окраине оккупированной Горловки: выбитые стёкла, следы от осколков и блиндажи (ВИДЕО)

12.02.2019 14:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 563169
Окраину оккупированной Горловки – жилмассив Бессарабка- показал на Youtube-канале "Михаил Светлов" один из жителей города.

"Бессарабка. Никитовская районная администрация - ныне конечная автобусного маршрута №2. Если раньше коммунальные службы города при помощи снегоуборочной техники занимались очевидной "показухой" - "вылизывали" снег возле исполкома, при этом вокруг, хоть трава не расти... В этом же сезоне даже на это не сподобились! А уж на метр в сторону - вообще целина непуганая начинается! Дальше ведь автобусы не ходят, можно и не чистить!", - отмечает автор видео. 

Он рассказывает, что по городу снег убран кое-как: "на пересечении улиц Черняховского и Вознесенского (где когда-то был светофор) легковые автомобили с трудом разминались на повороте со стороны "ртутного" в сторону "Изотова". А автобусы и вовсе становились на два колеса, заезжая на сугробы!". 

Сейчас из-за потепления снега поубавилось, но с ним "сошел" и асфальт, хотя дороги ремонтировались прошлой осенью. 

"Дома, попавшие в кадр, выглядят прискорбно: выбитые стёкла, следы от осколков на стенах. Блиндажи по обе стороны дороги так и остались с 2014 года. Картинка настолько вышла серая, что создаётся иллюзия чёрно-белого кино. Заключительная часть сюжета - видео, снятое на этом самом месте, примерно год назад, когда "деревья были большими"!", - пишет горловчанин.