вверх
Среда
20 Марта

В Донецкой области почти на треть снизился травматизм на дорогах

04.02.2019 10:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 562630
Травматизм на дорогах Донецкой области снизился почти на треть в январе 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

В результате ДТП в январе погибли 7 человек, 68 – были травмированы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года смертность уменьшилась на 13%, а количество травмированных граждан – на 30%. 

Полиция отмечает, что к снижению уровня аварийности привели превентивные меры, прежде всего – профилактические отработки каждого района группами реагирования полиции и информационная кампания по безопасности дорожного движения.

Группы реагирования патрульной полиции (ГРПП) есть в каждом территориальном подразделении, они обеспечивают постоянное полицейское присутствие как в городах, так и в отдаленных селах. В обязанности ГРПП входят выезды на вызовы граждан, патрулирование, а также обеспечение безопасности дорожного движения.

В январе на дорогах Донетчины произошло 54 ДТП с пострадавшими (в январе 2018 года – 62). Вместе со снижением аварийности уменьшилось и количество пострадавших. За первый месяц 2019 года травмы получили 68 человек (в январе 2018 года – 96).

С начала января полицейские ГРПП задокументировали более 5000 нарушений правил дорожного движения. 

270 водителей находились за рулем в состоянии опьянения – алкогольного или наркотического. Нарушители привлечены к ответственности: они будут лишены права управления транспортом на срок от 1 года и должны оплатить штраф, превышающий 10 000 гривен.

К авариям также приводят состояние дорог и сложные погодные условия, поэтому все полицейские ориентированы на помощь участникам дорожного движения.

В январе полицейские ГРПП спасли более 70 водителей, которые попали в беду на дороге.

С целью предупреждения аварийности, группы реагирования полиции проводят отработки районов, где на протяжении прошлого года отмечался рост ДТП и тяжести их последствий.

Так, в результате профилактических мероприятий в Покровском районе полицейские обнаружили более 70 нарушений Правил дорожного движения, которые могли стать причинами дорожно-транспортных происшествий. 27 водителей были отстранены от управления, поскольку находились в состоянии опьянения.

С 31 января отработка по безопасности дорожного движения проводится в Мариуполе.