вверх
Вторник
19 Марта

Громада Торецка получила в собственность дворец культуры

18.01.2019 17:16
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 561785
Дворец культуры "Украина", который ранее был на балансе госпредприятия "Торецкуголь", перешел в собственность громады Торецка. Об этом сообщает Торецк.City со ссылкой на руководителя местной военно-гражданской администрации Ярослава Руденко.

Соответствующий акт приема-передачи здания в коммунальную собственность Руденко подписал сегодня с генеральным директором ГП "Торецкуголь" Владимиром Юхименко. 

"Получили заверения от руководства ГП" Торецкуголь" о дальнейшем сотрудничестве и помощи в содержании зимнего сада. Сейчас администрация будет делать все возможное, чтобы громада имела платформу для развития творческого потенциала", - сообщил глава ВЦА.

По его словам, местная власть подготовила обращение к руководителю Донецкой облгосадминистрации Александру Куцю с просьбой профинансировать из областного бюджета проектно-сметную документацию на реконструкцию дворца культуры и благоустройство его территории.

Сообщается, что с момента строительства ДК "Украина" находился на балансе шахты "Центральная" (ранее - им. Ф.Э. Дзержинского), и принадлежал к государственной собственности. Еще с 2008 года дворец находился в налоговом залоге, а в 2012 году исполнительная служба наложила арест за долги ГП "Торецкуголь" и запретила продавать или передавать объект. В апреле 2018 года ДК описали и выставили на продажу с оценкой в 10 млн гривен, но покупателей не нашлось.